29. März 2018 – Gründonnerstag

Am Gründonnerstag wird der Kindergarten „Kleine Raben“ aus Krakow am See zu einem Brunch zu uns kommen.

Am selben Nachmittag möchten wir um 15 Uhr die Dorfgemeinschaft zum gemeinsamen Basteln und Kaffeetrinken einladen.
Wir freuen uns auf alle, die kommen!

BMFSFJ_DL_mitFoerderzusatz_RZ

Saisoneröffnung am 13. Mai 2018

Der Tag der Saisoneröffnung ist auch gleichzeitig der internationale Museumstag.

14.00 Uhr Eröffnungsrede

Vortrag von Arnold Hückstädt:
„Mit meinem Herzblute im Interesse der leidenden Menschheit geschrieben“ – Fritz Reuters Kein Hüsung in Wort und Bild.

Deutschland ein Auswanderungsland??? Eine Frage, die sich angesichts der Schlagzeilen zu aktuellen Flüchtlingsbewegungen selten stellt. Doch insbesondere im 19. Jahrhundert verließen zahlreiche Mecklenburger das Land, denn mit der Aufhebung der Leibeigenschaft verloren viele nicht nur ihre Existenzgrundlage, sondern auch ihr Heimatrecht. In seinem Vortrag „Mit meinem Herzblute im Interesse der leidenden Menschheit geschrieben“ – Fritz Reuters Kein Hüsung in Wort und Bild wird der Reuterforscher Arnold Hückstädt auf die Hintergründe dieser tragischen Versdichtung eingehen.

Wir laden Sie ein zu einer Spurensuche zum Thema Migration gestern und heute!
Anschließend gibt es Kaffee und Kuchen sowie Museumsführungen.

Der Eintritt ist frei! Um Spenden wird gebeten!!

Kindertag am 1. Juni 2018

Am 01.06.2018 möchten wir gemeinsam mit der Kindertagesstätte „Kleine Raben“ aus Krakow am See einen Kindertag ausrichten.

Weltflüchtlingstag am 20. Juni 2018

Weitere Informationen folgen.

1. Linstower Musikwoche

Das Wolhynier Umsiedlermuseum lädt ein zur 1. Linstower Musikwoche.
Vom 02.07.-07.07. wird es unter dem Arbeitstitel „Musik[migr]anten“ einen Musikworkshop mit Studierenden der Akademie für Tonkunst in Darmstadt geben. Dazu ist ein tägliches Abendprogramm geplant.

Museumsfest 2018 vom 7. bis 9. September 2018

Die Themen der Veranstaltungen stehen noch nicht fest und werden zu gegebener Zeit bekannt gegeben.